Sunday, December 04, 2005

new member of the gang

As planned, I'd have deliver my second child, on Nov 27th,and it's the second surgery.
Detik2x menjelang operasi, bagaikan menunggu eksekusi di kursi listrik. Gue count down dalam hati ( 12 jam lagi....8 jam lagi...4 jam lagi...). tadinya, operasi dijadwalkan jam 04.00 pm, karena mau nunggu my hubby yang datang jam 1-an, ternyata hari kamis doi dah datang, dimajuin jam 2.00 pm.

Sampailah hari penantian itu... abis shubuh, ngga bisa tidur lagi...deg2x an sepanjang masa...udah keramas dan sarapan, tiba2x jam 7.30 am Rumah Sakit nelpon, nawarin untuk operasi jam 10.00 am. Yeah, why not? the sooner the better...

Jadilah beberapa menit berikut, menit2x yang menakutkan buat gue...(pause mode: waktu kezia lahir, sempat bukaan 8--- doi kegedeaan, ngga bisa keluar deh---, jadi rasa sakit udah mengalahkan rasa takut, sedangkan sekarang bener2x persiapan mental untuk operasi).

Masuk ruang operasi tambah takut lagi, AC-nya dingiiiiiin banget. Ketika dokter anestesi menyuntik tulang belakang, udah hilang takutnya...
And, finally...at 10.00 am, lahirlah Kevin Athaya Hendri which means handsome man, a present from Heaven. Yes, as the obigyn predicted through USG 2 D...It's a boy!


Image hosted by Photobucket.com

Gue ngga sempat mencium anakku, suster yang membantu persalinan hanya melihatkan saja, badannya penuh lemak
(pause mode lagi : iya neh, hamil anak kedua malas banget minum kacang hijau, minum air kelapa, dll yang konon kabarnya membuat rambut anak tebal, kulit bersih, dll...:p, malas kali yei...) dan aku pun tak sadarkan diri...sampe jam 11, masuk ruang recovery, jam 1 masuk kamar.jam 3, obat bius sudah hilang...mulailah rasa sakit menghampiri...
baru jam 7.30 am ke-esokkan hari gue bisa partus (buang angin...) fiuh...akhirnya bisa makan juga.laper berat...

Hari selasa, bilubrin kevin cukup tinggi angka 8, jadi harus disinar...

Image hosted by Photobucket.com


Hari rabu, kami pulang, dengan bilubrin kevin yang masih tinggi angka 9,parahnya, mingu2x ini ngga ada matahari, jadi deh kemaren ke dokter bilubrinnya makin tinggi ke angka 12.
Kalo besok senin masih tinggi juga, terpaksa kevin harus masuk RS lagi. Hiks...
Anyway, this is a picture of a proud daddy...:)

Image hosted by Photobucket.com

2 comments:

Ummi Nida said...

aduh sedih bacanya ya. gimana kabarnya sekarang? udah normal kan bilirubinnya?

baby-nya mau minum ASI kan mbak? katanya banyak minum ASI bis amenormalkan bilirubin
semoga membantu

indahjuli said...

Alow, salam kenal dari Lily dan Kayla. Selamat yah atas kelahiran si gantengnya :)
Sekarang udah sehat kan, udah gak kuning lagi, susah juga yah kalau mo dijemur secara sekarang lagi sering hujan.