Thursday, January 05, 2006

Cerita Hari Ini

Nenek dan atoknya kezia mau plesir ke tempat tinggal mbak hani sekarang.;)
(pause: catut nama ya mbak...)
karena ibunya (which is me...hello...) ngga ikut due to kevin masih kecil banget dan
shortage cashflow yang dialami sejak mengambil house loan dari tempat gue bekerja
(rahasia dapur banget neh...), Kezia harus punya pasport sendiri karena pasport kemaren
masih nebeng gue.

Yang gue sebel. pertama kali mau buat pasport buat kezia emang udah pengen dipisah dari
pasport gue, (biasa deh, cucu pertama dan grandapa masih muda dan aktif bekerja, pasti
punya peluang sangat besar untuk diajak jalan2x abroad,hihihi)kata biro jasa ngga boleh, karena peraturannya anak bawah umur harus nempel sama ibunya.
I thought hal ini disebabkan untuk menghindari perdagangan anak2x pasca bencana tsunami
di Aceh Desember tahun lalu. Gue ikutin aja deh tuh peraturan pemerintah ato peraturan
imigrasi mungkin tepatnya...

Biasalah republik kita yang sedang berkembang dan sejak gue SD selalu dicap negara
berkembang (tapi berkembang terus ngga maju2x...hihihi...) peraturan selalu berubah.
Sekitar bulan Juni 2006, justru setiap orang harus punya pasport sendiri walaupun anak
itu dibawah umur...gue inget sekitar 10 tahun yang lalu, adek2x gue yang saat itu sudah
punya pasport sendiri, pas diperpanjang tahun 1995 harus dibuat nyatu sama ibu gue
dengan alasan dibawah umur, padahal tahun depannya mereka buat pasport baru lagi dipisah
dari ibu gue...

Ketika gue tanya biro jasa (okeh...gue tuh dan ortu gue pun ngga pernah mengurus pasport
sendiri, pasti pake biro jasa) bikin pasport untuk Kezia, it cost Rp 1.200.000 dan gue
harus buat pasport lagi and cost Rp 800 ribu...(Idih bangetttt....????)

Setelah tanya sana tanya sini, ternyata tarif resmi buat pasoprt hanya +/- Rp 300 ribu,
ok deh mumpung masih cuti ngga papa deh urus sendiri. Hemat banget gitu lho...hari gini.

Persiapan dokumen sehari sebelumnya gue rusuh sendiri, KTP ayahnya kezia tidak ada di
rumah, bokapnya baru balik minggu depan lagi...terus pasport gue entah dirumah omanya,
entah di kantor atoknya...aduh!
Pagi2x ke kantor bokap dulu deh, ternyata pasport gue ngga disana, ya udah deh...gue
still yakin aja langsung naek busway ke kantor imigrasi Jak Bar di Kota naik bus way.
Jalan dari depan gedung indosat ke halte Museum Nasional, lumejen deh bakar lemak.Di busway yang sepi banget, orang2x udah pada turun di Glodok, tinggal lah gue seorang
diri. Gue tanya kondektur dan supir bus ongkos ojek dari beos ke kantor imigrasi, mereka
tanpa basa-basi menyarankan untuk jalan aja (emang sih sebenernya, 5 minute walking cuma
guenya males...) pak sopir pun berkata " Jalan aja bu, sekalian ngurusin badan..."
Buset deh...fisik banget deh bapak niy...

Nyampe disana, celingak sana celinguk sini, gue beli formulir, it cost Rp 5.000
(sekalian buat felow blogger yang pengen ngurus sendiri...). Diisi, terus ke counternya,
ternyata harus buat surat pernyataan karena si anak masih dibawah umur dan pake materai
Rp 6000,- Surat penyataan sendiri udah tersedia di tempat fotocopinya. it cost Rp
500.Kalo mau tulis tangan juga bisa siy...

Balik ke counter lagi, gue tetap harus menyertakaan pasport gue...hayahh...pikir2x
daripada besok balik lagi mending gue ambil aja deh di tempat ibu gue. Balik lagi ke
Kota naik busway, turun Di BI naik taxi ke puri Indah (cost Rp 38 ribu...info ngga penting,hehehhe)
Setelah ambil pasport balik ke Kota naik angkot dulu ke grogol (berasa napak tilas
perjalanan ke kampus deh...), baru sambung Taxi lewat Tol, cost Rp 30 ribu (info ngga penting lagi). Kenapa pake naik kendaraan umum dulu...ya untuk menghemat lah...kalo semuanya pake Taxi double tuh ongkosnya...

Sampe disana jam 12.30 jam makan siang...hayah...nunggu sampe jam satu neh...untungnya
jam satu teng sang PNS Imigrasi sudah bekerja sebagaimana mestinya...jadi jam 1/2 dua
urusan gue dah selesai...

Balik lagi ke Halte Kota, gue turun di ratu Plaza buat makan siang di PS dan memerah
ASI. Tadinya mau nekat meras di Trans bintaro tuh hahahha, asumsi penumpang kalo jam 3
sepi,untung niat gila gue ngga kesampaian, ternyata penuh juga Trans bintaro jam 3.
Niat mau baca2x gratis di Kinokuniya ditunda dulu, ASI peras tinggal 3 botol, takut ngga cukup, kan mau ASi eksklusif...

Fiuh, untung sepanjang hari ini, jalanan ibu kota cukup bersahabat, gue ngga terlibat
macet berkepanjangan...dan jam 4...sampailah di rumah....

1 comment:

Hany said...

Huwaaaah! Salut salut salut! ASI eksklusif terus ya, jeeeng! Aye dukung buanget, deh! Hehehe... Semangat bener deh kalo tau ibu bekerja di luar rumah tapi tetep ASI eksklusif. Maklum, rada garis keras nih kalo urusan ASI, hehe...

Perjuangan mbikin paspore juga mbikin salut! Maju terus pantang mundur ya, jeeeng...

Kezia mo ke sini yah? Kapan? Kapan?