Friday, April 08, 2005

kenikmatan dari kegagalan

Ya Allah,
ajari aku hamba mu untuk bersabar,
untuk menerima kekalahan,
untuk mencicipi sedikit kegagalan,
dan ku yakin,
ini pasti yang terbaik untukku

Hari ini saya mencicipi nikmatnya kegagalan,
It hurts me that bad, and I don't have my hubby beside me to talk about it.
Setelah berusaha semampu ku,
sebisa ku, segenap hatiku,
keinginan ku tak dapat ku raih.
Aku tak bisa bersaing,
aku tak cukup pandai untuk bersaing dengan mereka.

dan aku ingat sebuah tulisan dari sahabatku, Nuke, beberapa saat yang lalu,
aku lupa dia kutip dari mana, tapi intinya...
bersyukurlah apabila kau belum mendapat semuanya,
karena apabila sudah, apalagi yang kau inginkan.
pahit...awalnya, but I'll learn with it.

Setidaknya hari ini kezia, dapat berjalan 3 langkah...:-)

dari Ajip Rosidi (kalo ngga salah)
"sering aku lupa,
seakan aku maha kuasa,
mau agar segala keinginan,
untuk segera Kau turuti"

2 comments:

ika said...

kata orang sih Ky... kegagalan adalah sukses yang tertunda... Hmm kita kerjakan yang terbaik, dan biarkan Tuhan yang menyelesaikan sisanya...

isya & ayya said...

Nggak enak ya gagal? hmm, I hate that feeling too ;-(
cuman, ternyata dari stiap kejadian, sukses or gagal, slalu ada hikmah yg tersembunyi. nyebelinnya emang, kadang..lamaaa banget baru insyaAllah hikmahnya terasa..tapi it will come, tinggal kita aja yg memilih sikap terbaik menanti the hikmah ;-)
/nadia